Avis à la communauté

Exercice d’urgence (22 octobre 2020) - Suncor Raffinerie de Montréal

22 oct. 2020 - Veuillez noter que nous procéderons à un exercice de mesures d'urgence, le jeudi 22 octobre 2020 à nos installations portuaires.

Dans le cadre de cet exercice, des équipements d’intervention (camions, estacades, etc.) seront déployés sur les berges à proximité de nos installations portuaires.

Lire la suite

Réfection de la voie ferrée - Affinerie CCR, une compagnie GLENCORE

16 octobre 2020 - Veuillez prendre note que l’affinerie CCR procédera à des travaux de réfection de la voie ferrée située au coin nord-est de l’usine (à proximité de l’intersection de l’avenue Durocher et la rue Victoria à Montréal-Est). Les travaux auront lieu du 16 au 30 octobre prochain, incluant des travaux sur 24h du 19 au 26 octobre 2020. Nous avons planifié les travaux en nous assurant de minimiser le bruit pendant les quarts de nuit. Nous nous excusons des inconvénients que pourrait causer cette situation.

Lire la suite

Arrêt d’automne planifié 2020 - Entreprise Indorama PTA Montréal s.e.c.

14 octobre 2020 - Veuillez prendre note que nos unités de production seront arrêtées du 17 octobre au 1er  novembre inclusivement, pour procéder à l’inspection et à l’entretien de différents équipements. 

L’arrêt se produisant dans des conditions contrôlées et planifiées, nous n’anticipons pas d’impact externe. Il est toutefois possible que des odeurs soient perçues lors de l’étape de lavage et de nettoyage de certains équipements, ce qui se produit généralement au début de l’arrêt.

Lire la suite

Entretien d’équipement, 13 oct. 2020 - Usine de soufre de Suncor Énergie à Montréal

13 octobre 2020 - Veuillez prendre note que l’usine de soufre de Suncor de Montréal procédera à des travaux d’entretien d’équipements, qui débuteront le mardi 13 octobre. Durant les premiers jours des travaux, il est possible que de la fumée soit émise par une de nos cheminées. Certaines odeurs pourraient parfois être perçues de manière plus ou moins prononcée. Soyez assurés qu'il n'y a aucun danger pour la santé et que nous mettrons tout en oeuvre pour réduire les émanations d'odeur et de fumée..

Lire la suite

Entretien d’équipement, redémarrage - Usine de soufre de Suncor Énergie à Montréal

5 octobre 2020 - Veuillez prendre note que nous avons complété nos travaux d’entretien planifiés et que nous procéderons au démarrage de plusieurs équipements durant les prochaines semaines.

Par conséquent, le mardi 6 octobre 2020, il est possible que de la fumée soit visible d’une de nos cheminées. Soyez assurés que le démarrage sera exécuté conformément à notre engagement envers la communauté afin de réduire les nuisances et leurs impacts.

Lire la suite

Exercice d’urgence maritime, 30 septembre - Valero, Terminal de Montréal-Est

29 septembre 2019 - Énergie Valero Inc. tient à aviser la population qu’un exercice maritime aura lieu mercredi le 30 septembre à proximité de nos installations portuaires de la rue Hinton (section 106). Des embarcations et de l’équipement de récupération des hydrocarbures seront déployés sur l’eau par des intervenants spécialisés.

Lire la suite

Alarme sonore du 23 septembre 2020 - VOPAK Terminaux de l'Est du Canada

23 sept. 2020 - Vopak Terminaux de Est de Canada tient à aviser la population qu’une alarme sonore provenant du notre Terminal Est a été entendue aujourd’hui.  Il ne s’agissait pas d’une urgence, car l’alarme a été enclenchée pendant des tests de nos systèmes. Nous sommes conscients des inconvénients causés à la population et en sommes sincèrement désolés.

Lire la suite

Test de sirènes : Trois usines de l'Est feront retentir leur sirène d’alerte à la population le 24 septembre 2020

sirene crie tout le monde a abris

Montréal, le 22 septembre 2020 - Montréal, en collaboration avec 9 usines de l'agglomération, coordonnera son test annuel de sirènes d'alerte le jeudi 24 septembre 2020, entre 16h30 et 19h30, afin de sensibiliser la population aux risques industriels et de faire connaître les consignes de sécurité à respecter en cas de fuite toxique.

Lire la suite

Avis d’entretien d’équipements et de bruit inhabituel (automne 2020) - Suncor Raffinerie de Montréal

15 sept. 2020 - Veuillez prendre note que nous procéderons à des arrêts planifiés d’équipements pour des travaux d’entretien annuel à partir du 19 septembre pour une durée d’environ six semaines. Ces travaux font partie de notre plan d’entretien et de réparation annuel régulier de la raffinerie afin d’assurer une opération sécuritaire et efficace de nos équipements.

Lire la suite

Test de la sirène d’alerte de l’usine de soufre de Suncor de Montréal à faible volume

14 septembre 2020 - Nous tenons à vous aviser que le 15 septembre 2020, à 11h00, l’usine de soufre de Suncor de Montréal procédera à un test de sa sirène d’alerte. Cet essai sera à faible volume sonore et il durera environ 15 secondes.

Lire la suite