Avis à la communauté

Arrêt planifié 2020 – Selenis Canada

24 novembre 2020 - Veuillez prendre note que l’usine de Selenis Canada procèdera à un arrêt de la production du 29 novembre au 14 décembre inclusivement, afin de procéder à l’inspection et l’entretien des équipements.

Lire la suite

Exercices de lutte contre les incendies, 24 novembre 2020 - Suncor Raffinerie de Montréal

23 novembre 2020 - Pour faire suite à l’avis du 9 octobre dernier, veuillez noter que nous procéderons à un exercice supplémentaire de lutte contre les incendies le mardi 24 novembre 2020.

Lors de cet exercice, il y aura des émissions intermittentes de fumée en provenance du secteur situé au nord de la raffinerie entre le boulevard Métropolitain et le boulevard Henri-Bourassa. Les autorités locales ont été prévenues.

Lire la suite

Travaux d’entretien, 19 novembre 2020 - Selenis Canada

17 novembre 2020 - Veuillez prendre note que l’usine de Selenis Canada procèdera à des travaux d’entretien sur son épurateur de gaz, le 19 novembre 2020.

Les travaux seront d’une durée approximative de 17 heures.

Lire la suite

Exercice d’évacuation d’urgence, mardi 17 novembre 2020 - Selenis Canada

12 novembre 2020 - Veuillez prendre note que nous procéderons à un exercice d’évacuation, mardi le 17 novembre vers 10h00. Lors de cet exercice, l’alarme sera activée.

Cet exercice fait partie de la formation continue des employé(e)s de Selenis Canada.

Lire la suite

Alarme sonore le 13 novembre, 2020 - Terminaux Vopak Est du Canada, Terminal Montréal-Est

11 oct. 2020 - Veuillez prendre note que l’entreprise Terminaux VOPAK de l’Est du Canada – Montréal-Est procédera à des travaux d’entretien d’équipements ce vendredi 13 novembre et qu’une alarme sonore provenant du notre Terminal de Montréal – Est pourrait être enclenchée entre 8.00h et 14.00h.  Il ne s’agira pas d’une urgence. Nous sommes conscients des inconvénients qui pourront être causés à la population et en sommes sincèrement désolés.

Lire la suite

Exercice d’urgence (22 octobre 2020) - Suncor Raffinerie de Montréal

22 oct. 2020 - Veuillez noter que nous procéderons à un exercice de mesures d'urgence, le jeudi 22 octobre 2020 à nos installations portuaires.

Dans le cadre de cet exercice, des équipements d’intervention (camions, estacades, etc.) seront déployés sur les berges à proximité de nos installations portuaires.

Lire la suite

Réfection de la voie ferrée - Affinerie CCR, une compagnie GLENCORE

16 octobre 2020 - Veuillez prendre note que l’affinerie CCR procédera à des travaux de réfection de la voie ferrée située au coin nord-est de l’usine (à proximité de l’intersection de l’avenue Durocher et la rue Victoria à Montréal-Est). Les travaux auront lieu du 16 au 30 octobre prochain, incluant des travaux sur 24h du 19 au 26 octobre 2020. Nous avons planifié les travaux en nous assurant de minimiser le bruit pendant les quarts de nuit. Nous nous excusons des inconvénients que pourrait causer cette situation.

Lire la suite

Arrêt d’automne planifié 2020 - Entreprise Indorama PTA Montréal s.e.c.

14 octobre 2020 - Veuillez prendre note que nos unités de production seront arrêtées du 17 octobre au 1er  novembre inclusivement, pour procéder à l’inspection et à l’entretien de différents équipements. 

L’arrêt se produisant dans des conditions contrôlées et planifiées, nous n’anticipons pas d’impact externe. Il est toutefois possible que des odeurs soient perçues lors de l’étape de lavage et de nettoyage de certains équipements, ce qui se produit généralement au début de l’arrêt.

Lire la suite

Entretien d’équipement, 13 oct. 2020 - Usine de soufre de Suncor Énergie à Montréal

13 octobre 2020 - Veuillez prendre note que l’usine de soufre de Suncor de Montréal procédera à des travaux d’entretien d’équipements, qui débuteront le mardi 13 octobre. Durant les premiers jours des travaux, il est possible que de la fumée soit émise par une de nos cheminées. Certaines odeurs pourraient parfois être perçues de manière plus ou moins prononcée. Soyez assurés qu'il n'y a aucun danger pour la santé et que nous mettrons tout en oeuvre pour réduire les émanations d'odeur et de fumée..

Lire la suite

Entretien d’équipement, redémarrage - Usine de soufre de Suncor Énergie à Montréal

5 octobre 2020 - Veuillez prendre note que nous avons complété nos travaux d’entretien planifiés et que nous procéderons au démarrage de plusieurs équipements durant les prochaines semaines.

Par conséquent, le mardi 6 octobre 2020, il est possible que de la fumée soit visible d’une de nos cheminées. Soyez assurés que le démarrage sera exécuté conformément à notre engagement envers la communauté afin de réduire les nuisances et leurs impacts.

Lire la suite